Zutaten für 6 Personen
Pabda ( 12 Stück TK / Fisch aus Bangladesch ) | 500 g |
Salz | 1 EL |
Zwiebeln ca. 250 g | 3 |
Knoblauch ( geschält ca. 35 g ) | 1 Knolle |
Sheen Bisi 400 g TK ( Spezialität aus Bangladesch / Eine Art weiße Bohnen ) | 1 Beutel |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Lorbeerblätter | 4 |
Salz | 2 TL |
Tumerik | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Jeera | ½ TL |
Mixed Curry Powder ( Mixed Masala scharf ) | ¼ TL |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Koriander zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Fische auftauen lassen, Kopf und Schwanz abtrennen, in Salzwasser ( 1 EL Salz ) gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schüt-teln und sehr fein schneiden. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in einen Topf geben, Knoblauchwürfel und Koriander ( ½ Tasse ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Zwiebelwürfel, Sheen Bisi ( Eine Art Bohnen ) und Gewürze ( 4 Lorbeerblätter, 2 TL Salz, 1 TL Tumerik, 1 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Jeera und 1/4 TL Mixed Curry Powder ) zugeben. Mit heißen Wasser ( ca. 1 Liter ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 - 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Bohnen ( Sheen Bisi ) sollten dabei noch etwas bissfest sein. Die Fische vorsichtig darauf legen und evtl. noch etwas heißes Wasser zugeben ( Fische sollten etwas mit der Flüssigkeit bedeckt sein ) und alles nochmals ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den restlichen Koriander zugeben. Fischcurry nach Siddek mit Basmati Reis und Koriander garniert, servieren. Üblicherweise isst man dabei mit der Hand !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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