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Fischcurry nach Siddek

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pabda ( 12 Stück TK / Fisch aus Bangladesch )500 g
Salz1 EL
Zwiebeln ca. 250 g3
Knoblauch ( geschält ca. 35 g )1 Knolle
Sheen Bisi 400 g TK ( Spezialität aus Bangladesch / Eine Art weiße Bohnen )1 Beutel
Sonnenblumenöl½ Tasse
Lorbeerblätter4
Salz2 TL
Tumerik1 TL
mildes Currypulver1 TL
Jeera½ TL
Mixed Curry Powder ( Mixed Masala scharf )¼ TL
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fische auftauen lassen, Kopf und Schwanz abtrennen, in Salzwasser ( 1 EL Salz ) gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schüt-teln und sehr fein schneiden. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in einen Topf geben, Knoblauchwürfel und Koriander ( ½ Tasse ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Zwiebelwürfel, Sheen Bisi ( Eine Art Bohnen ) und Gewürze ( 4 Lorbeerblätter, 2 TL Salz, 1 TL Tumerik, 1 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Jeera und 1/4 TL Mixed Curry Powder ) zugeben. Mit heißen Wasser ( ca. 1 Liter ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 - 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Bohnen ( Sheen Bisi ) sollten dabei noch etwas bissfest sein. Die Fische vorsichtig darauf legen und evtl. noch etwas heißes Wasser zugeben ( Fische sollten etwas mit der Flüssigkeit bedeckt sein ) und alles nochmals ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den restlichen Koriander zugeben. Fischcurry nach Siddek mit Basmati Reis und Koriander garniert, servieren. Üblicherweise isst man dabei mit der Hand !

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