Erbsengemüse mit Minzbuttersosse

Rezept: Erbsengemüse mit Minzbuttersosse
Biggi`s Gemüse = getoppt mit Kafirlimette
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Biggi`s Gemüse = getoppt mit Kafirlimette
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859
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Erbsen (TK Ware)
1 Esslöffel
Limettensaft
2 Blätter
Kafirlimette
5 Esslöffel
Minz Geleè
200 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Fleur de sel geräuchert
1 Esslöffel
Pul Biber (in meinem KB)
1 Handvoll
Petersilie
1 Handvoll
Zitronenmelisse frisch
als EXTRA Zugabe
12 Scheiben
Bacon
Olivenoel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Sie beginnen damit die TK Erbsen in ein Sieb zu geben und einmal mit heissem Wasser abzuspülen. Ab in einen grossen Topf der bodendeckend mit heissem Wasser befüllt wurde unter Zugabe eines Stich Butter für 5 Minuten (Deckel auflegen). Die Kafirlimettenblätter rückseitig mit einem Zestenschaber anrauhen und mit in den Topf geben. Auch den Limettensaft fügen sie jetzt bereits bei und rühren einmal vorsichtig um.
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Die Erbsen dürften nun vollends aufgetaut sein und können fertig zubereitet werden. Geben sie den Minzgeleè hinzu und lassen ihn langsam einschmelzen. Im nächsten Schritt bereiten wir als nächstes noch den Bacon zu.
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In einer Pfanne die mit Olivenoel ausgestrichen wurde den Bacon legen. Nachdem sie den Bacon von der ersten Seite angebraten haben, wenden sie ihn und legen ein Stück Backpapier drauf. Zum beschweren (damit er sich nicht total aufkringelt) einen Topf draufstellen. Die Hitze ihres Herdes nun auf ein drittel der gesamten Höhe einstellen und den Bacon vor sich hin brutzeln lassen.
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Nun fangen sie an, die Kräuter werden gewaschen und gezupft. Die Melisse wird sehr fein geschnitten und unter die Erbsen gemengt. Mit den aufgeführten Gewürzen werden die Erbsen nun bestreut. Die Butter wird mittig hinzugegeben. Nochmals etwas Gewürz hinzustreuen. Hitze auf mittlere Höhe einstellen einmal gut durchmengen und den Deckel auf den Topf auflegen. Nun für 5 Minuten " köcheln " lassen.
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Im besten Fall ist nun folgendes passiert > Alle Gewürze und Kräuter sind langsam nach unten gewandert - haben ihr volles Aroma entwickelt und sie brauchen nichts mehr zu tun - als die Erbsen einmal gut durch den im Boden befindlichen Buttersud zu ziehen. Die Erbsen sind nicht geplatzt und haben einen tollen Biss. Es ist keinerlei Bindung für die "Sosse" notwendig.
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Erlösen sie nun den Bacon aus seiner Pfanne und lassen sie ihn auf einem Küchenkrepp vollkommen abtropfen. Richten sie die Teller mit den übrigen Beilagen und Bestandteilen an. Wenn sie das Gemüse in einer Schüssel anrichten dann stecken sie die Baconscheiben einfach wie kleine Segel obenein. Das sieht sehr appetitlich aus und es kann sich jeder nach Gusto daran bedienen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Erbsengemüse mit Minzbuttersosse

Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Hallo Biggi, ist wieder an der Zeit das ich mich zu dir melde.....Zuerst unfreiwillig dann etwas freiwillig, ich hatte viel zu tun, Arbeiten im und um Haus, es war viel für ein alter Mann. Nun zu deine Erbsen, gut gemacht muss ich sagen, das mit der Minze Gelee kannte ich nicht aber Erbsen mit frische Minze schon und finde deine Variante gut, für so im Notfall, geht sicher.....GvlG Robert
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Hallo lieber Robert - freue mich sehr dass du mal wieder vorbeischaust :) Ja- die Arbeit- man sollte einfach mal was liegenlassen, soweit es möglich ist- das sage ich mir auch immer wieder. Bezüglich des Minzgelee- wie du gelesen hast- verwende ich ja frische Zitronenmelisse und der Gelee übernimmt die Bindung mit der Butter. Das erspart ein zusätzliches Binden der Buttersosse. Grundsätzlich ist es aber auch richtig- frische Minze zu verwenden. GLG von der Biggi die sich für dein Feedback bedankt ♥
HILF-
REICH!
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
super, gefällt mir gut mit der minznote....lg irmi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ja- es ist wirklich eine tolle Kombi- Erbsen sind ein absolut tolles Gemüse und sehr vielseitig !!! Dankeschön ♥
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Da bin ich dabei. Deine Gewürzmischung gefällt mir sehr. 5* und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ganz lieben Dank lieber Frank ♥
Benutzerbild von Divina
   Divina
Toppmischung!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
lieben Dank liebe Alexandra ♥
Benutzerbild von emari
   emari
ganz toll gewürzt hast du deine Erbsen !!!!! Kompliment von emari
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön liebe Eva Maria und GLG von der Biggi ♥

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