1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesalat auf Eisbergsalat

Gemüsesalat auf Eisbergsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüse:
Eisbergsalat150 g
Paprika rot1 kleiner
Karotte1
Zwiebel1
Zuckerschoten100 g
Salatsoße:
Wasser100 ml
Melfor-Essig4 EL
Zitronensaft1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB½ TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB½ TL
Bockshornkleepulver½ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Rapsöl2 EL
Kräuter der Saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuckerschoten putzen, kalt abbrausen und ca. 5 Minuten in Salzwasser garen! Dann kalt abschrecken! Derweil Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden, waschen, schleudern. Paprika putzen, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und auch in Streifen schneiden.

    2.Jetzt das ganze vorbereitete Gemüse bis auf den Eisbergsalat in eine Schüssel geben und alle Gewürze, Kräuter, Wasser und Essig dazugeben. Gut vermischen und zum Schluss Öl dazugeben! 15 Minuten ziehen lassen und in der Zwischenzeit die gewünschte Hauptbeilage zubereiten!

    3.Jetzt Eisbergsalat auf 2 Teller verteilen und den Gemüsesalat mit Soße darübergeben! Bei uns der Back-Emmentaler! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesalat auf Eisbergsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich