Gemüsesalat auf Eisbergsalat

Rezept: Gemüsesalat auf Eisbergsalat
Dazu gab es Back-Emmentaler
9
Dazu gab es Back-Emmentaler
2
291
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gemüse:
150 g
Eisbergsalat
1 kleiner
Paprika rot
1
Karotte
1
Zwiebel
100 g
Zuckerschoten
Salatsoße:
100 ml
Wasser
4 EL
Melfor-Essig
1 EL
Zitronensaft
0,5 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
0,5 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
0,5 TL
Bockshornkleepulver
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
2 EL
Rapsöl
Kräuter der Saison
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
11,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüsesalat auf Eisbergsalat

ZUBEREITUNG
Gemüsesalat auf Eisbergsalat

1
Zuckerschoten putzen, kalt abbrausen und ca. 5 Minuten in Salzwasser garen! Dann kalt abschrecken! Derweil Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden, waschen, schleudern. Paprika putzen, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und auch in Streifen schneiden.
2
Jetzt das ganze vorbereitete Gemüse bis auf den Eisbergsalat in eine Schüssel geben und alle Gewürze, Kräuter, Wasser und Essig dazugeben. Gut vermischen und zum Schluss Öl dazugeben! 15 Minuten ziehen lassen und in der Zwischenzeit die gewünschte Hauptbeilage zubereiten!
3
Jetzt Eisbergsalat auf 2 Teller verteilen und den Gemüsesalat mit Soße darübergeben! Bei uns der Back-Emmentaler! :-)

KOMMENTARE
Gemüsesalat auf Eisbergsalat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die Sauce ist der Knaller. Für mich passt alles. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
eine durchaus gelungene Zusammenstellung von Gemüse und Salatkomponenten. Die Salatsauce finde ich besonders interessant. Ich glaube, auch als Beilage zu Fisch ist Dein ausgefallener Gemüsesalat sicherlich ein Geschmackserlebnis. LG ~Geli~

Um das Rezept "Gemüsesalat auf Eisbergsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung