4 Kräuter - 1 Knoblauch - Apfelessiggemisch

10 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum 1 TL
Petersilie 1 TL
Majoran 1 TL
Thymian 1 TL
Knoblauch 1 Zehe
Apfelessig 5% 250 ml
Wasser 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
20 (5)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Eine leere 500 ml Plastikflasche hernehmen, auswaschen und reinigen

2.250 ml Apfelessig 5% vom z.B. Hofer (Tafelessig) reinfüllen

3.1 TL Basilikum hinzu geben 1 TL Petersilie hinzu geben 1 TL Majoran hinzu geben 1 TL Thymian hinzu geben 1 Zehe Knoblauch mit der Presse quetschen und auch hinzu geben

4.mit 250 ml Wasser auffüllen. Und ca. 1 Woche stehen lassen und 1 x am Tag kurz wenden. Schon nach einem Tag schmeckt man den starken Kräuter geruch - Sehr gut!

5.Wenn man eher nicht den starken Kräutergeschmack mag, und mehr Apfelessig möchte, dann einfach die Hälfte von den Kräuteren und die ganze Knoblauchzehe bleibt gleich. Besser als der so genannte 7 Kräuter Essig von Mauthner Markhof und kostet auch nur ca. 0,3 € per halben Liter. Das beste ist aber, ich weiß was drinnen ist, und bin nicht hilflos der Industrie ausgeliefert!

6.Nach der Woche das Essig-Kräuter-gemisch durch ein Sieb schütten und in eine Flasche umfüllen und UNVERDÜNNT dem Salat hinzufügen! Schmeckt wunderwar!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „4 Kräuter - 1 Knoblauch - Apfelessiggemisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„4 Kräuter - 1 Knoblauch - Apfelessiggemisch“