1. Home
  2. Rezept
  3. Bunt angemachter Harzer Käse

Bunt angemachter Harzer Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
reifer Harzer Käse 200 g1
rote Paprika ca. 150 g1
orange Paprika ca. 150 g1
Mini Rispentomaten ca. 150 g4
Schlangengurke ca. 150 g½
Zwiebel ca. 100 g1
Olivenöl3 EL
heller Reisessig2 EL
frisch geriebener Meerrettich1 ½ EL
Blättchen Koriander4
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
kleine Stückchen Schafskäse2
Bauernbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Rote Paprikaputzen, waschen und in Streifen schneiden. Orange Paprika putzen, waschen und in 4 große Rauten schneiden. Schlangengurke waschen, mit dem Küchenhelfer dekorativ schaben und in 10 Scheiben schneiden. Meerrettich ( 1,5 EL ) frisch reiben. Alle Zutaten ( Harzer Käserollen, rote Paprikastreifen, große orange Paprikarauten, Mini Rispentomaten, Schlangengurkenscheiben, Zwiebelscheiben und Korianderblättchen )dekorativ auf 2 Tellern verteilen, die Zwiebelscheiben mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) und hellen Reisessig ( jeweils 1 EL ) beträufeln. Den Harzer Käse mit jeweils ½ EL Olivenöl beträufeln. Den frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ) über die Zwiebeln- und Gurkenscheiben verteilen. Beide Teller kräftig mit Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Zwiebeln mit den Schafskäse-stückchen garnieren. Bunt angemachter Harzer Käse mit Bauernbrot servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Bunt angemachter Harzer Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich