Bunt angemachter Harzer Käse

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
reifer Harzer Käse 200 g 1
rote Paprika ca. 150 g 1
orange Paprika ca. 150 g 1
Mini Rispentomaten ca. 150 g 4
Schlangengurke ca. 150 g 0,5
Zwiebel ca. 100 g 1
Olivenöl 3 EL
heller Reisessig 2 EL
frisch geriebener Meerrettich 1,5 EL
Blättchen Koriander 4
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
kleine Stückchen Schafskäse 2
Bauernbrot 4 Scheiben

Zubereitung

Zwiebel schälen, halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Rote Paprikaputzen, waschen und in Streifen schneiden. Orange Paprika putzen, waschen und in 4 große Rauten schneiden. Schlangengurke waschen, mit dem Küchenhelfer dekorativ schaben und in 10 Scheiben schneiden. Meerrettich ( 1,5 EL ) frisch reiben. Alle Zutaten ( Harzer Käserollen, rote Paprikastreifen, große orange Paprikarauten, Mini Rispentomaten, Schlangengurkenscheiben, Zwiebelscheiben und Korianderblättchen )dekorativ auf 2 Tellern verteilen, die Zwiebelscheiben mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) und hellen Reisessig ( jeweils 1 EL ) beträufeln. Den Harzer Käse mit jeweils ½ EL Olivenöl beträufeln. Den frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ) über die Zwiebeln- und Gurkenscheiben verteilen. Beide Teller kräftig mit Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Zwiebeln mit den Schafskäse-stückchen garnieren. Bunt angemachter Harzer Käse mit Bauernbrot servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunt angemachter Harzer Käse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunt angemachter Harzer Käse“