Fisch / Meeresfrüchte = Miesmuscheln heute mal anders eben à la Biggi

Rezept: Fisch / Meeresfrüchte = Miesmuscheln heute mal anders eben à la Biggi
eben à la Biggi
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eben à la Biggi
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 KG
Miesmuscheln frisch
50 Gramm
gesalzene Butter
2 Stück
Zwiebel in Würfel geschnitten
3 Stück
Möhren
1 Stange
Porree frisch
3 Stück
Knoblauchzehen
1/4 Stück
Knollensellerie frisch
1 Stück
Apfel Boskop geraspelt
1 Stück
Zitrone frisch (Saft und Abrieb)
100 ml.
Cidre
Gewürze
Pfeffer und Salz
1/4 Bund
frische Petersilie gehackt
2 Stück
Nelken ganze
2 Stück
Lorbeerblatt ganz
1 Essl.
Senfkörner schwarz gemahlen
5 Essl.
Noilly Prat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Fisch / Meeresfrüchte = Miesmuscheln heute mal anders eben à la Biggi

Wichtige Vorbereitung !!!
1
Sie beginnen damit die Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abzubürsten, und dabei bereits geöffnete Muscheln sofort weg zu werfen. Hierzu ein kleiner Tipp : Ich persönlich kaufe immer vorgereinigte Miesmuschel da hier das Risiko geöffneter oder beschädigter Muscheln reduziert ist.
2
Nun gehen sie hin und bereiten das Gemüse vor. Waschen und putzen sie dieses sehr gut. Anschliessend in einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Hier geben sie als erstes die Zwiebelwürfel, Knoblauch und den graspelten Apfel hinein. Geben sie dem ganzen ein wenig Röstung. Nun das geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Abschliessend mit dem Cidre angießen.
3
Miesmuscheln und Gewürze hinzugeben. Mit dem Noilly Prat beträufeln und dann für exakt 4 Minuten mit Deckel dämpfen. Lassen sie den Deckel bitte die ganze Zeit auf dem Topf damit keine Hitze entweicht- und das Dämpfen nicht unterbrochen wird. Haben sich die Muscheln geöffnet giessen sie den Muschelsud in ein Gefäss ab.
4
Nochmalige Kontrolle !!!! Achten sie darauf das die noch geschlossenen Muscheln weggeworfen werden.
5
Die Muscheln werden nun mit Muschelsud in eine grosse Kasserole gefüllt und jeder kann soviel er mag hierheraus entnehmen. Abschliessend vielleicht noch mit z.b. frisch gehackter Petersilie bestreuen. Geröstetes Weissbrot oder mit Butter bestrichenes Schwarzbrot hinzu reichen. Fertig !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Fisch / Meeresfrüchte = Miesmuscheln heute mal anders eben à la Biggi

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag anders. Ist absolut gelungen. Kann man nicht leckerer zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ganz liebes Dankeschön an dich und ich wünsche dir einen tollen Tag. GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Da hast Du Dir aber wirklich "ins Zeug gelegt", ds dafür, Kochecke48
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön - yes- sind auch auch lecker gewesen !!! GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Sorry, "Dich" natürlich...
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da hast voll meinen Gaumen getroffen liebe Biggi.Ich als Meereskind liebe Alles was daraus entstammt. Ein tolles Rezept. LG Brigitte
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ich bin zwar kein Meereskind- leider- würde gerne am Meer wohnen - aber ich liebe auch alles was aus dem Meer kommt. Ab und an gönne ich mir dann auch etwas was seinen Ursprung im Meer hat. Dankeschön ♥
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Liebe Biggi da hast Du aber was feines zubereitet ,ich liebe Miesmuscheln ,nur leider habe ich die nicht so oft gemacht .Aber dein Rezept ist wirklich mal was anderes ,toll gemacht .Lieben Gruß Ute
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Hallo liebe Ute- ich mache sie auch nicht so oft- aber versuche sie jedesmal ein bisschen abzuwandeln. Ist schon spannend das Ergebnis. Vielen Dank und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Sehr köstlich! Ich liebe Muscheln Meeresfrüchte, usw. GLG
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
oh ja- ich auch. lieben Dank für dein tolles Feedback und GLG Biggi ♥

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