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Gemüsewok mit Pinienkernen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln ( Hier: 6 Stück )250 g
Salz1 TL
Austernpilze200 g
Möhren ca. 150 g2
Mangold ( Hier: 6 kleine Blätter )100 g
getrocknete Tomaten50 g
Frühlingszwiebeln50 g
Mais aus der Dose6 EL
Pinienkerne4 TL
Olivenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Austerpilze putzen, die großen vierteln und die kleineren halbieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl gold-braun rösten und herausnehmen. Achtung: Können schnell verbrennen / schwarz werden ! Olivenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Tomatenwürfel und Möhrenblüten darin anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Kartoffelscheiben, Austernpilze, Mangold, Mais und Frühlingszwiebeln ) zugeben und mit anbraten. Mit Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles solange köcheln/kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen und servieren.

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