Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse

Rezept: Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse
( Ein leckeres Essen zum Abnehmen / ca. 420 Kcal pro Person ! )
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( Ein leckeres Essen zum Abnehmen / ca. 420 Kcal pro Person ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Rinderhüftsteak
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1 EL
dünne Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
200 g
rote Paprika ca. 200 g
1
Möhre ca. 100 g
2
Frühlingszwiebeln ca. 100 g
100 g
Shitakepilze
0,5 Tasse
Koriander TK ( Eigene Herstellung ! )
3 EL
Rapsöl
1 EL
dünne Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Reiswein
0,5 TL
Sambal Manis
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse

Rinderhüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. putzen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Fleischstreifen drücken/pressen. Dünne Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) zugeben und alles gut miteinander vermengen/vermischen. Die marinierten Rindfleischstreifen ca. 50 – 60 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder vermengen/durchmischen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Shitakepilze den Stiel entfernen, mit Küchenpapier abputzen und vierteln. Rapsöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hälfte der Rinderhüftsteakstreifen anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Rapsöl ( 1 EL ) zugeben und den Rest Fleisch anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Rapsöl ( 1 EL ) in den Wok geben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Shitakepilze ) zufügen und pfannenrühren. Mit Reiswein ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und dünner Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen und alles 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Das Fleisch zugeben/unterheben. Koriander zugeben und mit Sambal Manis ( ½ TL ) würzen. Alles noch 5 –6 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei etwas reduzieren. Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren.

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Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse

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