Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak 300 g
Knoblauchzehen 2
Ingwer walnussgroß 1 Stück
dünne Sojasauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
rote Paprika ca. 200 g 200 g
Möhre ca. 100 g 1
Frühlingszwiebeln ca. 100 g 2
Shitakepilze 100 g
Koriander TK ( Eigene Herstellung ! ) 0,5 Tasse
Rapsöl 3 EL
dünne Sojasauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
Reiswein 1 EL
Sambal Manis 0,5 TL
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel

Zubereitung

Rinderhüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. putzen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Fleischstreifen drücken/pressen. Dünne Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) zugeben und alles gut miteinander vermengen/vermischen. Die marinierten Rindfleischstreifen ca. 50 – 60 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder vermengen/durchmischen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Shitakepilze den Stiel entfernen, mit Küchenpapier abputzen und vierteln. Rapsöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hälfte der Rinderhüftsteakstreifen anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Rapsöl ( 1 EL ) zugeben und den Rest Fleisch anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Rapsöl ( 1 EL ) in den Wok geben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Shitakepilze ) zufügen und pfannenrühren. Mit Reiswein ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und dünner Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen und alles 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Das Fleisch zugeben/unterheben. Koriander zugeben und mit Sambal Manis ( ½ TL ) würzen. Alles noch 5 –6 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei etwas reduzieren. Mariniertes Rinderhüftsteak mit Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren.

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