Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Muscheln | etwas |
Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Muschelschalen | 5 Stk. |
Rapsöl | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Tunke | |
---|---|
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Rapsöl | 5 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Orujo (Tresterbrand) | 5 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Jakobsmuscheln mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in 5 EL Rapsöl glasig dünsten. Petersilie untermischen, mit Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Orujo angießen und einmal aufkochen lassen.
3.Die 5 Muschelschalen mit Öl ausstreichen. In jede Schale 2 Muscheln legen, die Sauce darüber verteilen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl beträufeln.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Dazu reicht man Weißbrot oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln auf galizische Art“