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Jakobsmuscheln auf galizische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Muscheln etwas
Jakobsmuscheln10 Stk.
Zitronensaft2 EL
Muschelschalen5 Stk.
Rapsöl etwas
Semmelbrösel4 EL
Tunke
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Rapsöl5 EL
Petersilie gehackt2 EL
Paprikapulver1 TL
Zimt1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe gekörnt etwas
Orujo (Tresterbrand)5 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die frischen Jakobsmuscheln mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in 5 EL Rapsöl glasig dünsten. Petersilie untermischen, mit Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Orujo angießen und einmal aufkochen lassen.

    3.Die 5 Muschelschalen mit Öl ausstreichen. In jede Schale 2 Muscheln legen, die Sauce darüber verteilen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl beträufeln.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Dazu reicht man Weißbrot oder Ciabatta.

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