Zopfbrot mit Speck

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 600 g
Hefe 1 Würfel
Salz 2 TL
lauwarmes Milch 450 ml
Gouda 100 g
große Zwiebel angeröstet oder fertige Röstzwiebel 2
Speckwürfel 200 g
Butter 2 EL
Kümmel, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
44,8 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, Salz und Milch einen Hefeteig herstellen. In 3 gleich große Teile aufteilen. In ca 1cm dicke rechtecke ausrollen. Käse raspeln, den ersten Teig damit bestreuen. Zweiten Teig mit Röstzwiebeln bestreuen. Dritten Teig mit Speckwürfeln bestreuen. Alle Teile einzelln aufrollen und einen Zopf daraus flechten. Mit etwas lauwarmer Milch bepinseln und mit Kümmel und Salz bestreuen. Zopf auf Blech mit Backpapier legen und bei 200° ca 45 Minuten goldgelb backen.

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