Zutaten für 4 Personen
Eierkuchen | |
---|---|
Eier | 2 Stück |
Mehl | 7 Essl. |
Zucker | 2 Essl. |
Backpulver | 2 Teel. |
Vanillezucker | 1 Teel. |
Mineralwasser | 1 Glas (0,2 ml) |
zum Ausbacken | |
---|---|
Butter | 50 Gramm |
Füllung | |
---|---|
Sahne | 300 ml. |
Paradiscreme weisse Schoki | 1 Paket |
Obst | |
---|---|
Apfel-Melone-Blaubeere-Trauben etc. | nach Gusto |
Zubereitung
1.Sie beginnen mit dem Eierkuchen. Hierfür Zucker, Mehl und Backpulver vermischen. Die Eier trennen- und das Eigelb mit dem Mineralwasser mischen. Nun die Mehlmischung unterrühren. Butter in der Pfanne erhitzen. Das Eiweiss aufschlagen und unter die Masse ziehen. Sodann die gesammten Zutaten vermengt in die Pfanne hinzugeben. Deckel drauf und stocken lassen. Der Vorgang dauert insgesamt ca. 10 Minuten. Nach der Hälfte der Ausbackzeit den Eierkuchen drehen. Mit etwas Zucker bestreuen und den Deckel wieder auflegen. Ist der Eierkuchen fertig ausgebacken stürzen sie ihn auf eine Platte und berieseln wiederum mit etwas Zucker. Auskühlen lassen.
2.Während der Eierkuchen ausgebacken wird stellen sie die Paradiescreme statt mit Milch (Packungsanweisung) mit Sahne her.
3.Vorhandenes Obst schälen - Stückeln und waschen. Auf einem Küchenkrepp abtrocknen lassen.
4.Den Eierkuchen nun in drei gleich grosse Platten schneiden.
5.Nun geben sie grosszügig von der Creme hierauf. Abwechseln am Rand vorbei ein paar Stücke Obst. Das wiederholen sie dann mit der zweiten Platte ebenso. Die Dritte legen sie als Abschluss obenauf und bestreichen sie mit der restlichen Creme- rundherum- zur Torte machen :) Obenauf noch ein bisschen Obst verteilen und fertig ist die Blitztorte.
Anmerkung
6.Eierkuchen lässt sich wunderbar auf Vorrat arbeiten- in Folie gepackt hält er ca. 14 Tage.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Eierkuchentorte ist ein Blitz Stapelkuchen mit Obst“