Fluffige, oberleckere vegane Muffins

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 280 g
Zucker 125 g
Salz 1 Prise
Backpulver 15 g
Apfelmus 2 EL
Öl 100 ml
Mineralwasser 150 ml

Zubereitung

1.Alle Zutaten gut vermischen, ich habe 100 g Dinkelvollkornmehl und 180 g Weizenmehl genommen.

2.Dies ist das Grundrezept, man kann nun nach Lust und Laune weitere Zutaten hinzufügen. Ich habe Orangenschale, einen kleingeschnippelten Apfel, Nüsse und Rosinen hinzugetan. Man kann aber auch Zimt, anderes Obst, gemahlene Haselnüsse oder was man sonst noch so im Haus hat, mit in den Teig geben.

3.Bei 180 Grad Umluft 20 bis 25 Minuten backen. Ergibt ca 10 Muffins, auf dem Bild sind schon Welche gleich gegessen worden ;-) Oberlecker, sehr locker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fluffige, oberleckere vegane Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fluffige, oberleckere vegane Muffins“