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Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Portwein | 250 ml |
Zwetschgen | 500 g |
Zucker | 200 g |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
758 (181)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
5,2 g
Zubereitung
1.Die Milch, Sahne, Zucker und Basilikum aufkochen. Eigelbe in eine Schüssel aufschlagen, die heiße Milch-Mischung dazu gießen und über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme leicht andickt. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.
2.Die Zwetschgen mit dem Portwein und Rotwein samt Zucker aufkochen und etwas reduzieren lassen. Dann mit einem Mixer glatt mixen.
Kommentare zu „Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion“
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