Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion

3 Std 50 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basilikum 1 Bund
Milch 250 ml
Sahne 250 ml
Zucker 150 g
Eigelb 6 Stk.
Portwein 250 ml
Zwetschgen 500 g
Zucker 200 g
Speisestärke 1 TL

Zubereitung

1.Die Milch, Sahne, Zucker und Basilikum aufkochen. Eigelbe in eine Schüssel aufschlagen, die heiße Milch-Mischung dazu gießen und über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme leicht andickt. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.

2.Die Zwetschgen mit dem Portwein und Rotwein samt Zucker aufkochen und etwas reduzieren lassen. Dann mit einem Mixer glatt mixen.

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