1. Home
  2. Rezept
  3. Beef Saag

Beef Saag

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baby-Spinat1 kg
Zwiebeln rot2 Stück
Paprika rot5 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer gehackt1 Stück
Tomaten geschält1 Dose
Kreuzkümmel4 TL
Garam-Masala2 TL
Kurkuma1 TL
Chilipulver1 TL
Rindfleisch gewürfelt1 kg
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basmati-Reis300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Idealerweise bereitet man das Beef Saag in einem Schongarer zu. Die Hälfte des Spinats in den Schongarer schichten. Dann die Zwiebeln und gewürfelte Paprika darauf verteilen und das Chili-Pulver darüber streuen. Mit einer große Prise Salz und Pfeffer würzen. Dann die andere Hälfte des Spinats obenauf geben, alles etwas andrücken und Topfdeckel schließen.

    2.Nun den Schongarer auf niedriger Stufe starten und für 3 Stunden leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nach den 3 Stunden das Ganze mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Es wird empfohlen es nicht sehr fein zu pürieren. Anschließend das Ganze wieder in den Schongarer für 2 weitere Stunden.

    3.In der Zwischenzeit kann das in mundgerecht gestückelte Rindfleisch in einer Pfanne scharf angebraten werden. Anschließend das Fleisch in den Schongarer geben und für eine weitere Stunde garen.

    4.Den Reis nach Angabe auf der Packung kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beef Saag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich