Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Gewürze je 1 Teel. | |
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Zitronengras | etwas |
Koriandergrün | etwas |
Lemonmyrthe | etwas |
Schmalzsalz | etwas |
Dijonnaise | etwas |
Kokosbutter | 50 Gramm |
zum Braten | |
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Olivenoel | reichlich |
rote Chilli | 1 Stück |
zum Kochen | |
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Leitungswasser | 2 Liter |
Topping | |
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Ingwer frisch gerieben | nach Gusto |
Muskatblüte | nach Gusto |
Piment d'Espelette | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
So simple- so lecker
1.Kartoffeln schälen waschen und viertel.
2.In einem ausreichend grossen Topf das Wasser einfüllen.
3.Die aufgeführten Gewürze in eine Schale geben und in die Kokosbutter mit dem Senf unterrühren. Dann die würzige Butter in einen z.b. Kaffee oder Teefilter geben - verknoten und ins Wasser legen. Kartoffeln obenauf geben und 15 Minuten köcheln.
4.In einer Pfanne Olivenoel giessen, Chillischote hinzu und höchstmöglich erhitzen. Nach und nach die vorgekochten Kartoffeln hineingeben- V o r s i c h t - es spritzt.
5.Nun die Kartoffeln behutsam bräunen. Sie saugen das Olivenoel fast restlos auf. Sobald nur noch wenig Oel in der Pfanne ist werden die Kartoffeln getoppt mit den aufgeführten gewürzen. Höchstmögliche Hitze geben und auf einem Küchenkrepp bei erreichter Bräunung abtropfen lassen.
6.Diese Kartoffelviertel passen zu fast allen Gerichten die eine gewürzte Komponente vertragen können. Sobald ich sie auf Teller gebe - lasse ich noch einen Hauch schwarzes Hawaisalz drüberrieseln- ist aber kein muss !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Kartoffelspalten *Wedges" aromatisiert“