Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Zucchini | 1 klein |
Paprikaschoten rot | 1 |
Karotten | 2 |
Erdnußöl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Reis | 200 Gramm |
Anispulver | 1 Messerspitze |
Koriander frisch Gehackt | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Erdnußöl erhitzen und das Gemüse glasig anschwitzen. Das Gemüse salzen den Reis dazugeben und mit 3/4 L Geflügelbrühe aufgießen. Den Reis zum Kochen bringen,Temperatur zurückschalten und zugedeckt 8 Min.köcheln lassen.
2.Erneut den Reis mit kochender Brühe aufgießen,daß er knapp bedeckt ist. Den Anis dazugeben,weitere 5 Min.köcheln lassen Die Herdplatte ausschalten und noch 8 Min.ziehen lassen. Mit dem gehackten Koriandergrün bestreut servieren.
Kommentare zu „Chinesisch- Gekochter-Gemüsereis“
Rezept bewerten: