Chinesisch- Gekochter-Gemüsereis

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie 200 Gramm
Frühlingszwiebel 1 Bund
Zucchini 1 klein
Paprikaschoten rot 1
Karotten 2
Erdnußöl 2 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Reis 200 Gramm
Anispulver 1 Messerspitze
Koriander frisch Gehackt 2 Esslöffel
Gemüsebrühe 1 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Erdnußöl erhitzen und das Gemüse glasig anschwitzen. Das Gemüse salzen den Reis dazugeben und mit 3/4 L Geflügelbrühe aufgießen. Den Reis zum Kochen bringen,Temperatur zurückschalten und zugedeckt 8 Min.köcheln lassen.

2.Erneut den Reis mit kochender Brühe aufgießen,daß er knapp bedeckt ist. Den Anis dazugeben,weitere 5 Min.köcheln lassen Die Herdplatte ausschalten und noch 8 Min.ziehen lassen. Mit dem gehackten Koriandergrün bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisch- Gekochter-Gemüsereis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesisch- Gekochter-Gemüsereis“