Tomate eingebettet

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Fleischtomate frisch 1 große
Kohlrabi frisch 2 kleine
gehackte Tomaten 1 kleine Dose
Zucchini frisch 0,5 kleine
Joghurt 150 Gramm
Geflügelwurst 45 Gramm
Schnittlauchröllchen 1,5 TL
Käse gerieben 100 Gramm
Salz etwas
Knoblauchknolle 12 Gramm
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Öl mit Chilligeschmack 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
746 (178)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Kohlrabis schälen und in grobe Würfel schneiden.

2.In Salzwasser gar kochen. Beiseite stellen.

3.Backofen auf 210 Grad vorheizen.

4.Gehackte Tomaten in eine Schüssel geben.

5.Knoblauch etwas klein schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken (wenn keine vorhanden dann in kleine Würfel schneiden) und mit in die Schüssel geben.

6.Mit Salz,Pfeffer ,Paprikapulver und Salbei würzen.

7.Joghurt mit hinzufügen und verrühren (ggf. nach würzen).

8.Fleischtomate so gut wie es geht aushöhlen und beiseite stellen.

9.Ausgehöhltes klein schneiden und mit in die Tomaten-Joghurt-Soße geben und verrühren.

10.Die Soße nun in eine Auflaufform gießen.

11.Zucchini grob in eine Schüssel raspeln.

12.Fleischwurst klein schneiden und mit zu der Zucchini geben.

13.Chilliöl hinzugeben und gut vermischen.

14.Dieses nun in die ausgehöhlte Fleischtomate stopfen und dann mittig in die Auflaufform setzen.

15.Kohlrabi drum herum verteilen und etwas in die Soße drücken.

16.Geriebenen Käse drüber verteilen.

17.Schnittlauchröllchen drüber streuen.

18.Für 30 Minuten in den Backofen schieben. Fertig.

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