1. Home
  2. Rezept
  3. Tomate eingebettet

Tomate eingebettet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Fleischtomate frisch1 große
Kohlrabi frisch2 kleine
gehackte Tomaten1 kleine Dose
Zucchini frisch½ kleine
Joghurt150 Gramm
Geflügelwurst45 Gramm
Schnittlauchröllchen1 ½ TL
Käse gerieben100 Gramm
Salz etwas
Knoblauchknolle12 Gramm
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Öl mit Chilligeschmack1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabis schälen und in grobe Würfel schneiden.

    2.In Salzwasser gar kochen. Beiseite stellen.

    3.Backofen auf 210 Grad vorheizen.

    4.Gehackte Tomaten in eine Schüssel geben.

    5.Knoblauch etwas klein schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken (wenn keine vorhanden dann in kleine Würfel schneiden) und mit in die Schüssel geben.

    6.Mit Salz,Pfeffer ,Paprikapulver und Salbei würzen.

    7.Joghurt mit hinzufügen und verrühren (ggf. nach würzen).

    8.Fleischtomate so gut wie es geht aushöhlen und beiseite stellen.

    9.Ausgehöhltes klein schneiden und mit in die Tomaten-Joghurt-Soße geben und verrühren.

    10.Die Soße nun in eine Auflaufform gießen.

    11.Zucchini grob in eine Schüssel raspeln.

    12.Fleischwurst klein schneiden und mit zu der Zucchini geben.

    13.Chilliöl hinzugeben und gut vermischen.

    14.Dieses nun in die ausgehöhlte Fleischtomate stopfen und dann mittig in die Auflaufform setzen.

    15.Kohlrabi drum herum verteilen und etwas in die Soße drücken.

    16.Geriebenen Käse drüber verteilen.

    17.Schnittlauchröllchen drüber streuen.

    18.Für 30 Minuten in den Backofen schieben. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate eingebettet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich