1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgebackenes ➯ Kasten➯ Weizenbrot

Selbstgebackenes ➯ Kasten➯ Weizenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Type 1050300 g
Weizenmehl Type 550150 g
Bio Hafer ganzes Korn,- frisch gemahlen50 g
Kümmel1 EL
Bio Backhefe,- frisch42 g
Milch 3,5 % Fett,- lauwarm100 ml
Zucker1 TL
Wasser,- lauwarm270 ml
Öl2 EL
Meersalz aus der Mühle2 EL
Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Hefe (hineinbröckeln) mit Milch und Zucker in die Vertiefung geben. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Das Aufgehen von Hefeteig wird durch Wärme beschleunigt. Die Hefepilze benötigen zur Vermehrung eine Temperatur von 25-37° C.

    2.Nach ca. 30 Min. restliche Zutaten zufügen und mit dem Knethaken-aufsatz ca. 7 Min. durcharbeiten.Mit einem Tuch zudecken und wieder ca. 30-45 Min. gehen lassen. Densichtbar aufgegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten. Anschließend in zweigefettete Backformen verteilen und glattstreichen.

    3.Im vorgeheizten Mini Backofen bei ca. 190°C. ➯ Umluft ca. 45 Min. backen (beim Vorheizen einen Metallteller mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen). Aus der Form stürzen.Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf der Unterseite des Brotes „hol“ klingt. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Gut zu wissen:

    4.Als Vorrat ➯abgekühlte Brotscheiben- portionsweise im Doppelverschluss-Gefrierbeutel einfrieren. Wenn man die rechtzeitig rausholt und auftauenlässt schmecken sie wie frisch gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgebackenes ➯ Kasten➯ Weizenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich