1. Home
  2. Rezept
  3. Maisküchlein / Corn Fritters mit Joghurt (ca. 14 Portionen)

Maisküchlein / Corn Fritters mit Joghurt (ca. 14 Portionen)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mais Körner1 grosse Tasse
Naturjoghurt, ungesüsst125 Gramm
Currypulver, mild1 TL
Senf, mild½ TL
Zitronensaft1 EL
Ei1 grosses
Lauchzwiebeln, fein gehackt2 Stangen
getrocknete Petersilie1 EL
Mehl100 Gramm
Backpulver TL
Öl zum Anbraten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Meine Tasse hat ein Fassungsvermögen von 250 ml. Auf die genaue Anzahl in Gramm der Maiskörner kommt es bei diesem Rezept nicht an, aber Sie sollten soviel frischen oder TK Mais verwenden dass er eine Tasse vergleichbarer Grösse füllt.

    2.Verquirlen Sie das Ei, den Joghurt, das Currypulver, den Senf und den Zitronensaft in einer grossen Rührschüssel.

    3.Sieben Sie das Mehl und das Backpulver in die Schüssel und vermischen Sie dieses mit den flüssigen Zutaten.

    4.Nun heben Sie noch die feingehackten Lauchzwiebeln und die Petersilie vorsichtig unter und salzen und pfeffern den entstandenen Teig.

    5.Erwärmen Sie das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und geben Sie gehäufte EL des Teiges in die Pfanne. (Der Teig hat eine gute Bindung).

    6.Die Fritter gehen wegen der Zugabe des Backpulvers in der Pfanne auch noch ein wenig auf.

    7.Braten Sie die Fritter auf jeder Seite ca. 2 Minuten bis sie goldbraun sind und lassen Sie sie vor dem Servieren auf Küchenkrepp ganz kurz abtropfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von -****-
    vom
    Profilbild von -****-

Auch lecker

Kommentare zu „Maisküchlein / Corn Fritters mit Joghurt (ca. 14 Portionen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich