Zutaten für 3 Personen
Mais Körner | 1 grosse Tasse |
Naturjoghurt, ungesüsst | 125 Gramm |
Currypulver, mild | 1 TL |
Senf, mild | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Ei | 1 grosses |
Lauchzwiebeln, fein gehackt | 2 Stangen |
getrocknete Petersilie | 1 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ⅛ TL |
Öl zum Anbraten | 2 EL |
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Zubereitung
20 Min
1.Meine Tasse hat ein Fassungsvermögen von 250 ml. Auf die genaue Anzahl in Gramm der Maiskörner kommt es bei diesem Rezept nicht an, aber Sie sollten soviel frischen oder TK Mais verwenden dass er eine Tasse vergleichbarer Grösse füllt.
2.Verquirlen Sie das Ei, den Joghurt, das Currypulver, den Senf und den Zitronensaft in einer grossen Rührschüssel.
3.Sieben Sie das Mehl und das Backpulver in die Schüssel und vermischen Sie dieses mit den flüssigen Zutaten.
4.Nun heben Sie noch die feingehackten Lauchzwiebeln und die Petersilie vorsichtig unter und salzen und pfeffern den entstandenen Teig.
5.Erwärmen Sie das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und geben Sie gehäufte EL des Teiges in die Pfanne. (Der Teig hat eine gute Bindung).
6.Die Fritter gehen wegen der Zugabe des Backpulvers in der Pfanne auch noch ein wenig auf.
7.Braten Sie die Fritter auf jeder Seite ca. 2 Minuten bis sie goldbraun sind und lassen Sie sie vor dem Servieren auf Küchenkrepp ganz kurz abtropfen.
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vom
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