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Hähnchenroulade gefüllt mit Spinat auf Tomatensoße und Herzoginkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Herzoginkartoffeln
mehlig kochende Kartoffeln1 Kilogramm
Salz1 TL
Butter100 Gramm
Muskat2 Eigelb
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Hähnchenrouladen
Hähnchenbrustfilets4
Öl2 EL
Baby-Spinat150 Gramm
Knoblauch1 Zehe
Schmand2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Tomatensoße
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Tomatenmark2 EL
Wasser50 Milliliter
Zucker1 Prise
Tomaten1 Dose
Oregano, getrocknet1 EL
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Herzoginkartoffeln:

    1.Die Kartoffeln in einen Topf legen und mit genügend Wasser bedecken und in etwa 20-25 Min. gar kochen. Die Kartoffeln pellen und leicht ausdampfen lassen. Kartoffeln zerstampfen und mit Butter, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine, walnussgroße Herzoginkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Alternativ können kleine Häufchen mit zwei Löffeln auf Backpapier gesetzt werden. Eigelb mit etwas Wasser (2 EL) vermischen und die Kartoffeln damit bestreichen. Die Herzoginkartoffeln sind jetzt vorbereitet. Allerdings sollten sie erst dann in den Ofen geschoben werden, nachdem das Fleisch fertig ist, damit sie warm bleiben.

  • Hähnchenroulade:

    2.Die Hähnchenbrustfilets so einschneiden, dass man sie aufklappen kann (sie sehen dann aus wie Schmetterlinge). Vorsichtig flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides in 1 EL Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schmand zufügen und verrühren. Die Spinatfüllung vierteln und jeweils ein Viertel auf einer Hähnchenbrust verteilen. Die Hähnchenbrust aufrollen und mit einem Kochgarn zuschnüren. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenroulade von allen Seiten anbraten, damit sie schön goldbraun wird. Aus der Pfanne nehmen und zum Fertiggaren in den vorgeheizten Ofen bei 100°C für etwa 10 Min. stellen. Danach aus dem Ofen nehmen und abdecken, damit das Fleisch warm bleibt. Nun die Herzoginkartoffeln für 15-20 Min. bei 175°C O/U garen, bis sie goldbraun sind.

  • Tomatensoße:

    3.Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im Öl etwa 3-4 Minuten glasig anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten. Die Tomaten aus der Dose hinzugeben und das ganze so ablöschen. Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano zufügen. Eventuell mit etwas Wasser auffüllen und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    4.Servieren: Den Kochgarn von der Roulade lösen. Die Roulade in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Tomatensoße auf den Tellern verteilen, Rouladenscheiben leicht fächerartig darüber legen und mit den Herzoginkartoffeln servieren.

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