Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz

Rezept: Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
Lemon Curd
2 Stück
Zitrone frisch bio
60 gr.
Butter
250 gr.
Zucker
3 Stück
Ei
Früchtekuchen
250 gr.
Rosinen
200 gr.
Cranberries getrocknet
100 gr.
Zitronat (Sukkade)
100 gr.
Früchte kandiert
100 gr.
Ingwer kandiert
200 gr.
Haselnüsse gemahlen
200 gr.
Mehl
20 gr.
Weinsteinbackpulver
200 gr.
Butter
5 Stück
Ei
1 EL
Biozitronenabrieb
1 EL
Bioorangen-Abrieb
100 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 EL
Orangenlikör
0,5 TL
Lebkuchengewürz
0,5 TL
Salz
150 gr.
Haselnuss
200 gr.
sebstgemachtes Lemoncurd s.o
50 ml
Limoncello
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1645 (393)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
17,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz

Lemon Curd
1
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren
2
Die Eier in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit Rührbesen schaumig schlagen
3
Zitronenmasse aus Schritt 2 hinzufügen und etwa 15 min aufschlagen bis eine helle und dickeflüssige Creme entsteht
Früchtekuchen
4
kandierter Ingwer hacken. Mit Zitronat, gemischte kandierte Früchte und 100g gemahlene Haselnüsse vermischen
5
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb, Lebkuchengewürz und Salz 5 min aufschlagen, Orangenlikör untermischen
6
Eier einzeln zufügen und jeweils 30 sek. rühren
7
Mehl, Backpulver und 100g gemahlene Haselnüsse mischen und unterrühren
8
kandierte Früchte und Ingwer grob hacken und mit Sultaninen und Cranberries unterheben
9
Kranzform 1,6l fetten und mit Paniermehl austtreuen. Teig hineingeben und glatt streichen
10
Ofen auf 180° C / Umluft 150 ° C vorheizen 60 min backen
11
200g des selbstgemachten Lemon Curd (oder gekauftes) mit 50 ml Limoncello-Likör verrrühren und erhitzen. Kuchen einige Male mit einem Zahnstocher einstechen und den Kuchen noch warm damit glasieren.
12
Ganze Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen Auf Gitterrost volständig auskühlen lassen Am Besten ein paar Tage vor Genuß backen damit der Kuchen richtig durchziehen kann.

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