Plätzchenklassiker Zimtsterne

Rezept: Plätzchenklassiker Zimtsterne
320
01:15
0
3783
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Puderzucker gesiebt
3 Stk.
Eiweiß
1 Prise
Salz
2 Teelöffel (gestrichen)
Zimt
350 g
Mandeln gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2110 (504)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
44,7 g
Fett
30,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Plätzchenklassiker Zimtsterne

ZUBEREITUNG
Plätzchenklassiker Zimtsterne

1
Den Puderzucker fein sieben. Das Eiweiß mit der Prise Salz in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen steif schlagen, dann nach und nach den Puderzucker unterrühren. 6–8 Esslöffel der Eiweißmasse beiseite stellen.
2
Den Zimt und die gemahlene Mandeln (mit Haut) unter die restliche Eiweißmasse heben. Anschließend auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten. Am besten eine halbe Stunde kühl stellen, so lässt er sich sauberer ausrollen und ausstechen.
3
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Nun Sternformen aus dem Teig austechen.
4
Die Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Eischneemasse bestreichen. Für 15 Minuten bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

KOMMENTARE
Plätzchenklassiker Zimtsterne

Um das Rezept "Plätzchenklassiker Zimtsterne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung