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Kartoffel-Sellerie-Süppchen mit Lachstartar und Reibeküchlein

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Kartoffeln mehlig350 Gramm
Sellerie frisch300 Gramm
Schlagsahne400 Milliliter
Gemüsebrühe, klar800 Milliliter
Für die Reibekuchen:
Kartoffeln350 Gramm
Butter20 Gramm
Ei1 Stück
Für das Lachstartar:
Lachsfilet400 Gramm
Limettensaft2 Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Dill etwas
Olivenöl1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, Kartoffeln und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und die Sellerie darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne dazu geben und bei kleiner Hitze ca.30 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit für das Lachstartar den Räucherlachs in sehr feine Würfel schneiden und eine Zwiebel fein hacken. Alles in einer Schüssel vermengen, Limettensaft, Salz und Pfeffer zugeben,alles gut durchrühren und dann abdecken.

    3.Für den Reibekuchenteig die Kartoffeln schälen und fein reiben. Ein Ei und etwas Mehl zum Binden zufügen. Alles zu einem Teig verrühren, salzen und pfeffern. Danach den Teig kühl stellen.

    4.Die Suppe am Ende der Garzeit mit einem Pürierstab aufschäumen, abschmecken und eventuell noch etwas Sahne hinzufügen. Nun die Suppe warm stellen und von dem Reibekuchenteig 5 Küchlein in Öl backen. Diese auf einen Teller legen und den Lachstartar darauf anrichten. Den Fisch mit Dill garnieren. Das Selleriesüppchen in einer vorgewärmten Tasse oder Glasschale anrichten und etwas aufgeschlagene Sahne aufsetzen. Mit dem Reibekuchen und dem Tartar servieren.

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