1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl im Römertopf ...

Grünkohl im Römertopf ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK-Grünkohl grob600 g
Gänseschmalz30 g
Zwiebeln in Streifen2
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Kartoffel1 rohe geriebene
gewürzter Pfeffer1 halber Teelöffel
Senf2 Teelöffel
Rauchfleisch2 dicke Scheiben
Mettende2
Gemüsebrühe80 ml
Haferflocken bei Bedarf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Römertopf nach Vorschrift wässern. In dieser Zeit Schinkenwürfel und Zwiebelstreifen im ausgelassenen Gänseschmalz glasigbraten.

    2.Den Grünkohl mit der Mischung, der rohgeriebenen Kartoffel, reichlich Pfeffer und Senf verrühren und in den Römertopf geben. Das Rauchfleisch dazulegen und mit der Gemüsebrühe begießen. Den Römertopf mit Deckel in den kalten Backofen setzen und bei 200 Grad 90 Minuten lang garen; dann die Mettenden dazulegen und noch 15 Minuten lang mitgaren lassen.

    3.Wenn das Gemüse noch zu feucht sein sollte, einfach einen Teelöffel Haferflocken oder angerührte Speisestärke einrühren.

    4.Dazu passen Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl im Römertopf ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich