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British Lemon Curd

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitrone unbehandelt1 Stück
Butter50 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Ei1 Stück
Eigelb2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider abziehen und ganz fein hacken. Zusammen mit dem Saft der Zitrone, dem Zucker und den Eiern vermengen. Das Ganze in einem Wasserbad ständig rühren und nach und nach die Butter hinzugeben. Das Wasser sollte nicht kochen. Nach ca. 30 Minuten, wenn die Masse fester wird und einen schönen Glanz hat in ein abgekochtes Glas füllen und im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen. Der Lemon Curd sollte zeitnah aufgebraucht werden. Wenn man nicht so lange rühren will, kann man auch Stärke hinzufügen. Allerdings finde ich, dass der Lemon Curd dann mehlig schmeckt. Die guten Lemon Curd aus dem Handel (z.B. Duchy oder Wilkin & Sons) verzichten ebenfalls auf Stärke.

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    Rezept von y****a
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