Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden hell : | |
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Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 75 g |
Creme : | |
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Süßrahmbutter | 250 g |
Tortencreme Vanille | 1 Päckchen |
Wasser | 300 ml |
Orange | 1 Stk. |
Blockschokolade gerieben | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett21 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Biskuitrolle :
1. Eier, Eigelb + Zucker 10 Min schaumig schlagen. Mehl einsieben, unterheben.
2. 4eckiges Blech mit Backpapier auslegen, Rand vorne umlegen. Teig aufstreichen. 10 Min. backen bei 180°C
3. Sofort auf ein gezuckertes Handtuch stürzen, Papier abziehen, einrollen, abkühlen lassen.
Buttercreme :
4. Butter schaumig rühren, Wasser + Pulver zugeben, weiter schlagen bis die Creme sich gut verbunden hat.
5. Boden einstreichen. Orange schälen, Filets ausschneiden, in 2 Reihen auflegen. Alles aufrollen. Habe meine in der Mitte getrennt.
6. Außen mit Creme bestreichen, Rest Creme in eine Tortenspritze geben, nach Belieben verzieren.
7. In die Zwischenräume Blockschokolade streuen.
8. Im Anschnitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schnelle Orangen - Buttercreme - Rolle“