Schnelle Orangen - Buttercreme - Rolle

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden hell :
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl gesiebt75 g
Creme :
Süßrahmbutter250 g
Tortencreme Vanille1 Päckchen
Wasser300 ml
Orange1 Stk.
Blockschokolade gerieben1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Biskuitrolle :

    1. Eier, Eigelb + Zucker 10 Min schaumig schlagen. Mehl einsieben, unterheben.

    2. 4eckiges Blech mit Backpapier auslegen, Rand vorne umlegen. Teig aufstreichen. 10 Min. backen bei 180°C

    3. Sofort auf ein gezuckertes Handtuch stürzen, Papier abziehen, einrollen, abkühlen lassen.

  • Buttercreme :

    4. Butter schaumig rühren, Wasser + Pulver zugeben, weiter schlagen bis die Creme sich gut verbunden hat.

    5. Boden einstreichen. Orange schälen, Filets ausschneiden, in 2 Reihen auflegen. Alles aufrollen. Habe meine in der Mitte getrennt.

    6. Außen mit Creme bestreichen, Rest Creme in eine Tortenspritze geben, nach Belieben verzieren.

    7. In die Zwischenräume Blockschokolade streuen.

    8. Im Anschnitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Orangen - Buttercreme - Rolle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Orangen - Buttercreme - Rolle