Schnelle Orangen - Buttercreme - Rolle

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden hell :
Eier 2 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl gesiebt 75 g
Creme :
Süßrahmbutter 250 g
Tortencreme Vanille 1 Päckchen
Wasser 300 ml
Orange 1 Stk.
Blockschokolade gerieben 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

Biskuitrolle :

1.Eier, Eigelb + Zucker 10 Min schaumig schlagen. Mehl einsieben, unterheben.

2.4eckiges Blech mit Backpapier auslegen, Rand vorne umlegen. Teig aufstreichen. 10 Min. backen bei 180°C

3.Sofort auf ein gezuckertes Handtuch stürzen, Papier abziehen, einrollen, abkühlen lassen.

Buttercreme :

4.Butter schaumig rühren, Wasser + Pulver zugeben, weiter schlagen bis die Creme sich gut verbunden hat.

5.Boden einstreichen. Orange schälen, Filets ausschneiden, in 2 Reihen auflegen. Alles aufrollen. Habe meine in der Mitte getrennt.

6.Außen mit Creme bestreichen, Rest Creme in eine Tortenspritze geben, nach Belieben verzieren.

7.In die Zwischenräume Blockschokolade streuen.

8.Im Anschnitt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Orangen - Buttercreme - Rolle“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Orangen - Buttercreme - Rolle“