glutenfreier Schokoladenkuchen zu Weihnachten

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Eier 5
Margarine 100 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Zimt gemahlen etwas
Nelken gemahlen etwas

Zubereitung

1.Eier trennen und Eischnee steif schlagen. Margarine mit der Zartbitterschokolade schmelzen lassen und abkühlen lassen.

2.Eigelbe schaumig schlagen und Mandeln, Backpulver, Gewürze und die abgekühlte Schokoladencreme unterrühren. Alles gut verrühren und den Eischnee unterheben.

3.Bei 150 Grad ca. 15 - 20 Min backen. Noch im Backofen bei ausgestelltem Herd einige Minuten ruhen lassen, sonst fällt das gute Stück wieder in sich zusammen :-)

4.Nach Wunsch dekorieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „glutenfreier Schokoladenkuchen zu Weihnachten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„glutenfreier Schokoladenkuchen zu Weihnachten“