1. Home
  2. Rezept
  3. glutenfreier Schokoladenkuchen zu Weihnachten

glutenfreier Schokoladenkuchen zu Weihnachten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen150 Gramm
Eier5
Margarine100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zimt gemahlen etwas
Nelken gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen und Eischnee steif schlagen. Margarine mit der Zartbitterschokolade schmelzen lassen und abkühlen lassen.

    2.Eigelbe schaumig schlagen und Mandeln, Backpulver, Gewürze und die abgekühlte Schokoladencreme unterrühren. Alles gut verrühren und den Eischnee unterheben.

    3.Bei 150 Grad ca. 15 - 20 Min backen. Noch im Backofen bei ausgestelltem Herd einige Minuten ruhen lassen, sonst fällt das gute Stück wieder in sich zusammen :-)

    4.Nach Wunsch dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „glutenfreier Schokoladenkuchen zu Weihnachten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich