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Geschmortes Zwiebelhähnchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
Hähnchenfilet600 gr
Öl3 EL
Tomaten 850ml1 Dose
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Balsamico-Essig5 EL
Zucker1 EL
Tomatenmark1 EL
etwas frischer Rosmarin etwas
Lorbeerblatt1
Salz , weisser Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen . Zwiebeln grob , Knoblauch fein würfeln. Filet waschen , trocken tupfen , in grosse Würfel schneiden.

    2.2 EL Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fleisch darin ca 8 Minuten goldbraun braten .Nach ca. 4 Minuten Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Mit Tomaten und 1/4 L. Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Essig , Zucker und Tomatenmark einrühren. Rosmarin waschen, 1 Zweig beiseitelegen. Rest Rosmarin und Lorbeer zufügen. Zwiebelhähnchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren.

    3.Nach ca. 20 Minuten Schmorzeit Deckel abnehmen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl einrühren. Hähnchen anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

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