Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hähnchenfilet | 600 gr |
Öl | 3 EL |
Tomaten 850ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Balsamico-Essig | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
etwas frischer Rosmarin | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz , weisser Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen . Zwiebeln grob , Knoblauch fein würfeln. Filet waschen , trocken tupfen , in grosse Würfel schneiden.
2.2 EL Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fleisch darin ca 8 Minuten goldbraun braten .Nach ca. 4 Minuten Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Mit Tomaten und 1/4 L. Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Essig , Zucker und Tomatenmark einrühren. Rosmarin waschen, 1 Zweig beiseitelegen. Rest Rosmarin und Lorbeer zufügen. Zwiebelhähnchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren.
3.Nach ca. 20 Minuten Schmorzeit Deckel abnehmen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl einrühren. Hähnchen anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Geschmortes Zwiebelhähnchen“