Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
eingelegte Ingwerknollen | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Ingwerpulver | ½ TL |
Butter oder Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett19,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ingwerknollen sehr fein hacken, Mehl und die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen und etwa 60 Minuten kühl stellen. Von den Rollen 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E-Herd mittlere Schiene und bei 10-12 Minuten bei 200 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Ingwergebäck“