Zutaten für 6 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Zitronenaroma | 3 Tropfen |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
4 EL Sauerkirschkonfitüre, 150g Kuvertüre, 1 TL Öl | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Teig Marzipan in kleine Würfel schneiden. Mit Butter in eine Schüssel geben und geschmeidig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Aroma unterrühren. Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel füllen und etwa 5cm lange leicht gewellte Stangen auf ein Backblech spritzen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 10 min. backen. Erkalten lassen. Zum Bestreichen Konfitüre durch ien Sieb streichen und die Hälfte der Stangen auf der Unterseite damit bestreichen. Restliche Stangen darauf setzen und andrücken.
3.Für den Guss Kuvertüre hacken und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Marzipanstangen an den Enden hineintauchen und auf Backpapier fest werden lassen.
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vom
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