Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln klein würfelig geschnitten | 500 g |
Schweinsschulter | 750 g |
Frühstücksspeck | 150 g |
Paprikapulver | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Langkornreis | 300 g |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Paprikaschote rot | 1 |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
klare Brühe | 125 ml |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Kaffeeobers | 250 ml |
Majoran | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fleisch in ca. 2cm,Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden.Fleisch und Speck nacheinander in Öl anbraten,herausnehmen und beiseite stellen.ImBratrückstand die Zwiebeln golggelb rösten,Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und mit 250 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
2.Fleisch zugeben,mit Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel und Knoblauch würzen.Ragout ca. 8 Min. köcheln lassen.Reis und 400 ml Wasser zugeben,zudecken und bei schwacher Hitze ca. 50 Min. weich dünsten.
3.Paprika klein würfelig schneiden,in Butter anschwitzen,mit Brühe und Weißwein aufgießen und ca. 3 Min. köcheln.Kaffeobers zugießen und weitere 3 Min. köcheln.Sauce pürieren,mit Salz,Pfeffer,Kümmel und Knoblauch würzen.Mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.
4.Einen Schöpfer mit heißem Wasser ausspülen,Reisfleisch hineindrücken,auf den Teller stürzen und mit Parmesan bestreuen.Paprikasauce rund um das Reisfleisch gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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