Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 250 g |
Butter | 2 EL |
Lauch | 500 g |
trockener Weißwein | 100 ml |
Wasser | 600 ml |
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Rotbarschfilet | 500 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Dill | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze weich braten. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben und kurz mitdünsten. MIt dem Weißwein und dem Wasser aufgießen. Alles salzen, pfeffern und etwa 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.Das Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und salzen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Nochmals aufkochen und abschmecken. Die Fischstücke hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 5 min. gar ziehen lassen. Inzwischen den Dill waschen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Suppe damit
3.garnieren. Frisches Baguette dazu reichen, oder warmes Giabattabrot.
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vom
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