1. Home
  2. Rezept
  3. Fasnachts-Küchle

Fasnachts-Küchle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 g
Hefe 15 g
Zucker 50 g
Milch 1/4 l
Salz 1 TL
Eier 1 - 2
Butter 50 - 80 g
Butterschmalz zum Ausbacken 250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Min. warm stellen, damit er gehen kann.

    2.Teig auf dem Nudelbrett fingerdick auswellen. Mit dem Backrädchen rautenförmige Vierecke ausschneiden. Die Teilchen noch etwas gehen lassen, bis sie sichtbar größer werden.

    3.Die Vierecke in heißem Schmalz schwimmend ausbacken bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Die Küchle können mit einem Zimt-Zucker-Gemisch bestreut werden - je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu „Fasnachts-Küchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich