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Zwiebelkuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl400 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Salz2 TL
Öl4 EL
warme Milch300 ml
Für den Belag:
Zwiebeln1 kg
gewürfelter Schinken125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel1 TL
Schmand2 Becher
Eier3
geriebener Emmentaler-Käse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig: Für den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Die Hefe dazugeben und gut verrühren.

    3.Zucker, Salz, Öl und warme Milch dazugeben und alles verkneten.

    4.Den Teig etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    5.Den Teig auf einem Backblech ausrollen.

  • Für den Belag:

    6.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    7.Die Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne dünsten.

    8.Den gewürfelten Schinken dazugeben und verrühren.

    9.Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben.

    10.Schmand in eine Schüssel geben, die Eier und den geriebenen Käse dazugeben und verrühren.

    11.Die Schmandmasse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und verrühren.

    12.Die Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    13.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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