Zutaten für 3 Personen
Deutsche Ente | 1 ½ kg |
Zitrone frisch gepresst | ½ |
Johannisbeergelee schwarz | 1 Glas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Sherry trocken | ¼ l |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Thymian gerebelt | 1 ½ TL |
Zubereitung
1 Std 40 Min
Zubereitung der Sauce:
7. Nachdem die Ente nun den Ofen verlassen hat und umgebettet wurde, können wir mit der Sauce beginnen. Ente aber bitte wieder in den ausgeschalteten Ofen zurück zum Warmhalten.
8. Den Bratenfond habe ich mit Geflügelfond (in Ermangelung von Entenfond) losgelöst und in einen Topf gegeben. Dann Alles noch mal richtig gut aufkochen lassen.
9. Ich habe nun mit dunklem Saucenbinder die Sauce abgebunden und den Rest der Einstreichmischung zugegeben. Nochmals gut mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken. War bei mir nicht mehr nötig, hat auch so kräftig geschmeckt.
10. Die Ente nun zerteilen und auf vorgewärmte Teller legen. Dazu gab es bei uns Semmelknödel und Rotkraut. Natürlich passt dazu ein lecker trockener Rotwein wohl temperiert. Ich wünsche allseits guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Bratente mit lecker Sösschen“