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Zutaten
Fisch frisch | |
Lachsfilet ohne Gräten | 1000 Gramm |
Limettensalz und Limettenabrieb | etwas |
schwarzer Kampotpfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Chilliolivenoel | etwas |
Beilage | |
Bambussprossen gegart | 150 Gramm |
Mungobohnen reif frisch | 200 Gramm |
Zucchini frisch | 0,5 Stück |
Aubergine frisch | 0,5 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Wurzelsalat | 0,5 Stück |
Basilikum | 1 Handvoll |
Minze | 1 Handvoll |
Gewürze zur Beilage | |
Hoi-Sin-Sauce | 1 nach Gusto |
Rübenkraut | 1 nach Gusto |
Chillisoße (scharf) | 1 nach Gusto |
Olivenoel | etwas |
Zubereitung
1.Dieses Gericht ist mit dem Auspacken des Lachs immer weiter gewachsen. Hatte eigentlich gar keinen Plan was ich zu dem Lachs machen wollte. Also Kühlschrank auf und ran an die Gemüse :)
2.Als erstes habe ich den Lachs gesäubert und gepfeffert gesalzen. Dann habe ich Limettenabrieb hinübergestreut und ihn erstmal in Ruhe gelassen :)
3.Die aufgeführten Gemüse habe ich geschnitten und gewaschen und dann auf meiner Platte dem Garpunkt entsprechend angegart. Jetzt alles wild durcheinander vermengt und mit den aufgeführten Gewürzen verfeinert. Langsam auf niedrieger Stufe ca. 7-10 Minuten brutscheln lassen.
4.In dieser Zeit in einer Pfanne mit Butter und Olivenoel den Lachs beginnend auf der Hautseite für 10 Minuten garen lassen. Das war es auch schon. Nur noch ein bisschen nett auf Tellern anrichten und geniessen.
Kommentare zu „Lachsfilet à la Biggi“
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