1. Home
  2. Rezept
  3. Matzes Pizzateig

Matzes Pizzateig

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 g
Trockenhefe1 Päckchen
Olivenöl2 EL
Wasser lauwarm250 ml
Salz1 TL
Zucker1 EL
Knoblauchsalz¼ Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zucker und Trockenhefe im Wasser verrühren. Alle weiteren Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Hefelösung dazu geben und entweder von Hand oder mit Küchenmaschine zu einem Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen

    2.Während der Teig geht ein Backblech mit Öl oder Margarine einfetten. Wenn der Teigkloss etwa doppelt so groß geworden ist, den Teig ausrollen und auf dem Blech ausbreiten. Danach nach Wunsch als Pizza oder herzhaften Gemüsekuchen belegen und backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Matzes Pizzateig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich