Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Knoblauchsalz | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zucker und Trockenhefe im Wasser verrühren. Alle weiteren Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Hefelösung dazu geben und entweder von Hand oder mit Küchenmaschine zu einem Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen
2.Während der Teig geht ein Backblech mit Öl oder Margarine einfetten. Wenn der Teigkloss etwa doppelt so groß geworden ist, den Teig ausrollen und auf dem Blech ausbreiten. Danach nach Wunsch als Pizza oder herzhaften Gemüsekuchen belegen und backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Matzes Pizzateig“