1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend etwas
Speckwürfel1 Päckchen
Eier4
Gewürzgurken6
Mayonnaise etwas
Schnittlauch frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Chili aus der Mühle3 Prisen
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Gurkenwasser etwas
Curry1 Prise
Muskat1 Prise
Apfel1 halben
Zitrone o Verjus1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Noch ein Kartoffelsalat, das braucht hier keiner mehr, aber das ist erst mein Zweiter, d.h. der Erste war zu matschig und Bärchen hat gesagt, dass er aufs Foto will. Den Speck zusammen mit den Zwiebeln anbraten.

    2.die gekochten Kartoffeln schälen und kleinschneiden und nach dem Abkühlen das o.g. hinzugeben und vorsichtig mischen.

    3.Dann die geschnittenen Gurken, die geschnittenen Kräuter sowie den Apfel und die Eier hinzu geben. Habe die Apfelstücke mit Verjus (oder Zitrone) bespritzt, damit sie nicht braun werden.

    4.Etwas Gurkenwasser mit Pfeffer (gestampften) und Salz vermischen und hinzutun. Alle weiteren Gewürze dazu geben und immer wieder nach einer gewissen Zeit neu abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich