Kartoffelsalat mit Speck

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend etwas
Speckwürfel 1 Päckchen
Eier 4
Gewürzgurken 6
Mayonnaise etwas
Schnittlauch frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Chili aus der Mühle 3 Prisen
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Gurkenwasser etwas
Curry 1 Prise
Muskat 1 Prise
Apfel 1 halben
Zitrone o Verjus 1 Spritzer

Zubereitung

1.Noch ein Kartoffelsalat, das braucht hier keiner mehr, aber das ist erst mein Zweiter, d.h. der Erste war zu matschig und Bärchen hat gesagt, dass er aufs Foto will. Den Speck zusammen mit den Zwiebeln anbraten.

2.die gekochten Kartoffeln schälen und kleinschneiden und nach dem Abkühlen das o.g. hinzugeben und vorsichtig mischen.

3.Dann die geschnittenen Gurken, die geschnittenen Kräuter sowie den Apfel und die Eier hinzu geben. Habe die Apfelstücke mit Verjus (oder Zitrone) bespritzt, damit sie nicht braun werden.

4.Etwas Gurkenwasser mit Pfeffer (gestampften) und Salz vermischen und hinzutun. Alle weiteren Gewürze dazu geben und immer wieder nach einer gewissen Zeit neu abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit Speck“