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Juddische Rindersuppe mit Mazzeknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Mazzeknödel etwas
Ei pro Person1
Mazzemehl/Mazzebrösel1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Salz1 Prise
Geflügelschmalz oder Rindermark(fakultativ)2 EL
Zutaten für Rindersuppe Juddischer Art: etwas
Rindfleisch2 kg
Karotten in Scheiben geschnitten1 Tasse
Zwiebel1
Selleriewurzel geschellt gewürfelt½
Suppengrün frisch1 Bund
Dill frisch/Estragon etwas
Suppengemüse(Lauch, Sellerie, PetersiliewurzelKarotten)1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mazzeknödel Zubereitung: In einem Schüssel Eier mit Salz verquirlen. Das Mazzenmehl, der Pfeffer, das Geflügelfett oder Rindermark und Petersilie untermischen. Am Anfang sieht die Masse vielleicht zu weich aus aber nach 15-20 Minuten warte Zeit wird die Mazzemasse gequollen. Nicht Grieß dazu geben. Die Masse sollte nicht fester sein. Aus der Mazzemasse kleine Bällchen machen und in der abgeschäumte Brühe gleiten lassen

    2.Rindersuppe Zubereitung: In Ostjuddische Küche wie in Lituanien zum Beispiel die Suppenbrühe wurde fast immer aus Huhn gemacht der in Stücken zerteilt wird und auch die Innenreihe benüzt(Magen und Herz)und meistens mit Nudeln gespeißt. Es war unter sogenante Goldene Jouch bekannt Sonst die Suppenbrühe wird aus 1 21/2 Kg Rindfleisch überall gemacht und gespeist. Gewaschen, pariert in einem Topf mit kochendem Salzwasser ganz oder etwas zerlegt hinlegen In gesalzenen Kochwasser die Suppengemüse und Suppengrün und das Fleisch hinein legen und 2-3 Stunden zugedeckt auf mittlerer Stuffe kochen bis das Fleisch weich geworden ist. Mit Dill und Estragon würzen Mazzeknodel hinein gleiten lassen und in 20 Minuten fertig sind und schwimmen an die Oberfläche. Die Mazzeknödel sind Federleicht und geben einen hübscher Einblick. Das Fet nicht unbedingt ausscheumen....das gibt den Klößen einen sehr feinen Geschmack

    3.Service: In Suppentassen serviert schmeckt ausgezeichnet

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    Rezept von Raynolda
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