1. Home
  2. Rezept
  3. Abbelskrömbel mit Eis

Abbelskrömbel mit Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel säuerlich6 Stk.
Apfelsaft etwas
Zucker3 TL
Zimt etwas
Für die Krömbel:
Dinkel Mehl Type 63075 g
Dinkel Mehl Type 105075 g
Dinkel-Vollkornmehl75 g
Butter120 g
Zucker45 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Apfelsaft in einem Topf erhitzen und 3 Minuten garen. Mit Zimt und Zucker würzen. In der Zwischenzeit die Zutaten der Krömbel sehr gut verkneten bis Krümel entstehen.

    2.Die Äpfel in eine Auflaufform geben und die Krömbel darüber bröseln. Bei 175° C auf mittlerer Schiene backen bis die Krömbel goldbraun sind. Dazu passt am besten Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Abbelskrömbel mit Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich