Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Äpfel säuerlich | 6 Stk. |
Apfelsaft | etwas |
Zucker | 3 TL |
Zimt | etwas |
Für die Krömbel: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 75 g |
Dinkel Mehl Type 1050 | 75 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 75 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 45 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Apfelsaft in einem Topf erhitzen und 3 Minuten garen. Mit Zimt und Zucker würzen. In der Zwischenzeit die Zutaten der Krömbel sehr gut verkneten bis Krümel entstehen.
2.Die Äpfel in eine Auflaufform geben und die Krömbel darüber bröseln. Bei 175° C auf mittlerer Schiene backen bis die Krömbel goldbraun sind. Dazu passt am besten Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Abbelskrömbel mit Eis“