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Jakobsmuschelmousse auf gegrilltem Camembert,Orangenscheiben und Tomaten-Waffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Jakobsmuscheln ausgelöst4
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Balsamicoessig50 ml
Olivenöl extra vergine100 ml
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Eier2
Sahne 30% Fett200 ml.
Crème fraîche1 Dose
Zitrone1
Fenchelsamen Pulver etwas
Olivenöl extra vergine4 EL
Cognac/Whisky/Pernaud20 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Camenber etwas
Camembert Rädle4 Stück(100gr)
Orangen Konfitüre/Weingellee2 EL
Traubenkernöl1 Schuss
Orangen2
Zucker2 EL
Rosmarin frisch, Nadeln1 TL
Orangen/Zitronenabrieb1 TL
Salz, Pfeffer/Muskat etwas
Erdnussöl etwas
Zutaten für Tomaten-Waffeln etwas
Tomaten getrocknet in Öl8 1Glas
Eier2
Gouda gerieben100 gr.
Chorizowurst100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Jakobsmuscheln Zubereitung: Balsamico Marinade:Olivenöl, Balsamicoessig, Knoblauchzehe gepresst zu eine Emulsion verrühren Jakobsmuschel frei im Fischgeschäft gekauft in Balsamico Marinade über die Nacht im Kühlschrank legen Dem nächsten Tag aus der Marinade heraus nehmen und in Mixer mit Knoblauch(aus der Marinade) Eier, Creme Fraiche pürieren, Mixer ausschalten, Cognac oder Pernaud dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Fenchelsammen Pulver würzen, Mixer kurz einschalten und zu einer glatten Creme pürieren und in ein Schüssel legen. Zitrone auspressen, Öl, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren mit Jakobsmuschelcreme vermischen über Wasserbad mit Schneebessen schaumig zu einem Muss aufschlagen und in Kühlschrank legen

    2.Camember Zubereitung: Dem Camember das oberen Teil schellen und mit Orangen Konfitüre belegen. Eine quadratische Allufolie mit Traubenkernöl bepinseln mit Salz bestreuen. Der Camember je einen Stück separat in der Mitte der Alufolie legen. Die Rande der Folie nach Oben strecken und leicht festigen.. Teils frei lassen Alle Camember Rädle separat in Allufolie arrangieren und auf Grill zum grillen legen. Nicht umdrehen. Wenn den Camember sich wölbt ist fertig gegrillt.

    3.m WaffelnOrangen Zubereitung: Die Orangen mit Schale rund in Scheiben schneiden und auf Grill legen. Auf beiden Seiten kurz grillen. Aus dem grill entfernen und in einer Pfanne legen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamelissieren, auf beiden Seiten wenden. Jedes Camember Rädle mit je 1-2 karamell Orangenscheiben bedecken. Jakobmuschel Mousse mit einem Küchenkornet über Camember- Orangenscheiben dekorativ verdreht legen. Servierteller mit einer Waffeln belegen und die Camember-Jakobsmuschel Mousse darauf legen und servieren

    4.Tomaten-Waffeln Zubereitung: Getrocknete Tomaten aus dem Glas heraus nehmen und auf einem Holzbrett in länglichen dünnen Streifen schneiden Chorizo in runden Scheiben erst schneiden dann jede Scheiben in vier teilen. In einer Pfanne 2 El. Olivenöl aus dem Tomatenglas erwärmen und Tomatenstreifen und Chorizostücken hinein legen und 2 Minuten dünsten Alle Zutaten dazu(Eier, geriebener Gouda Käse), in einer Schüssel legen und gut zusammen mischen. Aus der Masse Portionen nehmen und im Waffeleisen Waffeln backen

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    Rezept von Raynolda
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