Holunder - Orangen - Gelee.

2 Std 30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderbeere frisch 1 kg
Beeren - Gelierzucker 1 Päckchen
Orange, Saft und Schale 1 Stk.
Sternanis 1 Stk.
Vanilleschote 0,5 Stk.

Zubereitung

1.Holunder waschen, Blätter zu lange Stiele abschneiden, in den Dampfentsafter geben und kochen.

2.Saft abmessen, hatte knapp 3/4 Liter , 1 Orange gut abwaschen 3 Stückchen Schale mit dem Sparschäler abnehmen, Orange auspressen, zugeben.

3.Sternanis + Vanillestange zugeben. ( nehme Stücke aus dem Vanillezucker ). Beeren - Gelierzucker zufügen, rühren und 4 Min. kochen.

4.Durch die Flotte Lotte drehen, heiß in Gläser füllen, zuschrauben, auf den Kopf stellen, nach 5 Min. drehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder - Orangen - Gelee.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunder - Orangen - Gelee.“