Fenchelcarpaccio mit Orangen

Rezept: Fenchelcarpaccio mit Orangen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Fenchel
2 Stk.
Orangen
50 g
Walnüsse
20 g
Cranberries
50 g
Olivenöl
3 g
Weißweinessig
Salz
Pfeffer rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2746 (656)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
69,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Fenchelcarpaccio mit Orangen

1
Den Fenchel in ganz dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronenspritzer ins Wasserbad legen. So bleibt er weiß und knackig.
2
Die Orangen schälen und in Filets schneiden.
3
Für die Vinaigrette die Cranberries in den Saft einer ausgepressten Orange geben und 10 Min ziehen lassen. Anschließend die Cranberries entfernen und zur Seite legen.
4
Dem Saft das Öl und die Essig hinzugeben, sowie mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken.
5
Den Fenchel nun mit den Orangen auf dem Teller dekorieren, die Vinaigrette darüber geben und mit den Walnüssen, den Cranberries und noch etwas rotem Pfeffer garnieren.

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Fenchelcarpaccio mit Orangen

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