Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 250 g |
Butter | 90 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Wasser kalt | 3 Esslöffel |
Belag : | |
---|---|
Nektarinen | 4 Stk. |
Apfel Direktsaft | ¾ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 125 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Dekorieren : | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker, eigene Herstellung | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Mürbeteig :
1.Mehl auf eine Fläche sieben. Butter, Zucker, Ei + Wasser n eine Mulde geben, rasch verkneten.
2.Springform 28er fetten. Teig einflegen, gleichmäßig ausdrücken, kleinen Rand hochziehen.
3.Nektarinen halbieren, entkernen, auflegen.
4.Einen Pudding kochen, auf die Früchte verteilen. Mandeln aufstreuen.
5.Backen bei 170°C ca. 45 Min. In de Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
Dekorieren :
6.Sahne mit Vanillezucker + Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit 15er Sterntülle geben. Tuffs aufspritzen, anschneiden, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Nektarinen - Pudding - Kuchen.“