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Le Blanc Manger aux fruits rouge (Mandelmilchpudding mit roten Früchten)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vollmilch625 ml
Mandelsirup75 ml
Mandeln gehäutet100 g
Zucker3 EL
Vanilleschote aufgeschnitten1 ¼ Stk.
Bittermandelaroma etwas
Gelatine6 ¼ Blatt
Schlagsahne250 ml
Rote Grütze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch, Mandelsirup, Mandeln, Zucker und Vanilleschoten in einen Topf geben. Das Ganze aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.

    2.Die Milchmischung durch ein feines Sieb gießen, es darf nur Flüssigkeit überbleiben, keine Mandelstückchen. Ein paar Tropfen Bittermandelaroma nach Geschmack hinzufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken.

    3.Die Gelatine in der heißen Milchmischung auflösen. Das Ganze kaltstellen aber nicht fest werden lassen. Die Mixtur glattrühren und dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mixtur in kleine Förmchen geben und dann im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kalt fest werden lassen. Ausstülpen und mit roter Grütze überdecken.

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