Möhrencreme-Suppe

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Hühnerbrühe instant½ Liter
Möhren500 gr.
Crème fraîche2 EL
Curry½ TL
Zitronensaft1 TL
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Hähnchenbrustfilet waschen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.Hähnchenbrustfilet mit 0,25 Liter der Hühnerbrühe in eine Pfanne geben.Zugedeckt ca.5 Minuten garen.Zwischendurch einmal wenden.

    2. Möhren putzen ,schälen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet aus der Form nehmen, Möhrenscheiben hineingeben und die restliche Brühe dazugießen. Zugedeckt ca.14 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren.

    3. Möhren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes in der Brühe pürieren und mit Creme fraiche verfeinern. Suppe mit Curry und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Nochmals 1-2 Minuten erhitzen.

    4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

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