Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Schalotte | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Hackfleisch | 500 gr. |
Paniermehl | 3 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Pfifferlinge frisch | 200 gr. |
Kräuterseitlinge | 200 gr. |
Schinken luftgetrocknet | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Crème fraîche | 4 TL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und 20 Min.in kochendem Salzwasser garen .Anschließend kalt abspülen und pellen.Schalotte schälen und würfeln .Petersilie grob hacken .
2.Hackfleisch ,Kartoffeln ,die Hälfte der Schalotte und Petersilie ,Paniermehl,3El Sahne ,Pfeffer und Salz verkneten .
3.Aus der Masse ca.12 Bällchen formen .Hackbällchen in heißem Öl 5-7 Min.braten.
4.Pfifferlinge mit einer Bürste putzen .
5.Kräuterseitlinge in grobe Stücke schneiden .Schinken in Streifen schneiden .1El Öl in einem Topf erhitzen .Schinken und restliche Schalotte darin anbraten.Pilze zugeben und mit anbraten .Mit Gemüsebrühe und restlicher Sahne ablöschen ,auf- kochen lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
6.Hackbällchen und Pilze mit je 1Klecks Creme fraiche und Preiselbeeren anrichten . Mit der restlichen Petersilie garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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