1. Home
  2. Rezept
  3. EM-Snacks: Schwarz-Rot-Gold-Spieße, Götterspeise und Deutschlandkuchen

EM-Snacks: Schwarz-Rot-Gold-Spieße, Götterspeise und Deutschlandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarz-Rot-Gold-Spieße
Wassermelone1 Stück
Ananas1 Stück
Erdbeeren500 Gramm
Brombeeren350 Gramm
Oliven ohne Stein100 Gramm
Gouda200 Gramm
Salami in Scheiben250 Gramm
Holzspieße20 Stück
Deutschland-Götterspeise
Apfelsaft300 ml
Kirschsaft300 ml
Johannisbeersaft300 ml
Sofortgelatine75 Gramm
Deutschlandkuchen auf Biskuitboden
Tortenboden Biskuit1 Stück
Heidelbeeren200 Gramm
Erdbeeren200 Gramm
Pfirsiche200 Gramm
Vanillepudding200 Gramm
Tortenguss hell1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schwarz-Rot-Gold-Spieße

    1.Für die fruchtige Variante 10 Spieße aus Ananas, Erdbeeren und Brombeeren basteln. Für die herzhafte Variante 10 Spieße aus Gouda, Salami und Oliven basteln. Im Anschluss alle Spieße auf die halbierte Wassermelone aufstecken.

  • Schwarz-Rot-Gold-Götterspeise

    2.Verrühren Sie den Apfelsaft schnell mit 25 Gramm Sofortgelatine. Verteilen Sie die Mischung auf vier kleine oder drei große Gläser, sodass diese jeweils 2 bis 3 Zentimeter hoch gefüllt sind. Stellen Sie die Gläser anschließend für etwa eine Stunde in den Kühlschrank. Machen Sie das Gleiche mit dem Kirschsaft und im Anschluss mit dem Johannisbeersaft.

  • Deutschlandkuchen auf Biskuitboden

    3.Bestreichen Sie den fertigen Tortenboden mit dem Vanillepudding. Verteilen Sie das Obst in der Reihenfolge Schwarz, Rot und Geld darauf. Bereiten Sie den Tortenguss nach Anleitung vor und verteilen Sie ihn über dem Obst auf der Torte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „EM-Snacks: Schwarz-Rot-Gold-Spieße, Götterspeise und Deutschlandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich