Romantisches Picknick unterm Sternenhimmel

6 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Käsetrüffel 1.
400 Gramm Frischkäse 1 Esslöffel Sahne 2 Esslöffel gehackte Petersilie ¼ rote Paprikaschote 1 Ananasscheibe 1 Scheibe gekochter Schinken 1 Teelöffel grüner Pfeffer 1 Teelöffel Paprikapulver Edelsüss 1 Teelöffel gehackte Mandeln 2 Scheiben Pumpernickel etwas
Liebesbrot 2.
1 kleines Baquette (500 Gramm) Butter zum Bestreichen 8 kleine Salatblätter 8 dünne Scheiben ungarische Salami 2 Esslöffel Fleischsalat 4 Scheiben Lachs Mayonnaise und Lachscreme aus der Tube 4 Scheiben Schnittkäse 8 Scheiben Roastbeef 60 Gramm Schafskäse etwas
Käsedolmas 3.
10 Weinblätter aus dem Glas 100 Gramm Frischkäse 2 Esslöffel Sahne 50 Gramm Schinkenwürfel 1 kleine Zwiebel 1 Zweig Rosmarin 2 Esslöffel gehackte Haselnüsse etwas
Beschwiepste Fruchtspiesse 4.
½ Flasche Weisswein 4 Erdbeeren 8 Süsskirschen 1 Aprikose 1 blaue Pflaume 1 gelbe Pflaume 2 Schaschlikspiesse etwas
Eine kleine Käseplatte 5.
1 kleine Traube hellen und blauen Wein je 2 Scheiben Hart- bzw. Schnittkäse, das es insgesamt 200 Gramm ergibt je 1 Kugel verschiedene Frischkäsesorten, auch hier sollten es ungefähr 200 Gramm sein. etwas
Die Schinkenplatte 6.
je 2 Scheiben Schinken vom Luftgetrocknetem bis zum Geräucherten. Sollte 300 Gramm ergeben. Nett herrichten. etwas
Noch ein weiteres kleines Baquette, aber diesmal im ganzen. 7.
Muffins etwas
2 Scheiben Ananas ½ Zitrone, den Saft 2 Esslöffel Kristallzucker 100 Gramm Blockschokolade je nach Geschmack, grob gehackt, danke mein Herz, das du diese Arbeit übernommen hast. etwas
Eine Quarkspeise 8.
250 Gramm Quark 1 Esslöffel Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Esslöffel von dem Wein Obst nach Wahl etwas

Zubereitung

1.die Paprikaschote vom Stielansatz, dem Samen und den Scheidewänden befreien,sehr fein würfeln die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken ebenso die Ananasscheibe und den gekochten Schinken fein würfeln das Pumpernickel fein zerbröseln. Nun den Frischkäse mit der Sahne und der Petersilie verrühren, die Menge teilen. Unter die eine Hälfte die Paprikawürfel und den grünen Pfeffer mischen und mit dem Paprikapulver abschmecken, oh das hast Du sehr pikant abgeschmeckt. Die andere Hälfte mit der Ananascheibe, dem Schinken und den Mandeln vermengen. Mit feuchten Händen, würdest Du mir mal bitte die Ärmel wieder hochschieben, danke, nun kleine Kugeln formen und im Pumpernickel wälzen.

2.Das Baquette längs halbieren, dünn mit Butter bestreichen und mit den Salatblättern belegen, danke das Du den Salat schon gwaschen und trocken geschleudert hast. Die Salami zu Tüten drehen und mit dem Fleischsalat füllen, 2 Lachsscheiben mit der Mayonnaise bestreichen und zusammenrollen, die anderen Beiden mit der Lachscreme, 4 Scheiben Roastbeef mit dem Schafskäse füllen und zusammenrollen, die Anderen mit der Gewürzgurke belegen und zusammenrollen. Das Baquette nun damit Bunt belegen.

3.Lieb von Dir mir ein Glas Weisswein einzuschenken.Lass uns eine kleine Pause einlegen. Die Weinblätter waschen und trocken tupfen. Den Frischkäse, die Sahne, die Schinkenwürfel, die Zwiebel und die Rosmarinnadeln in einen Mixer geben und pürieren. Nund die Haselnüsse und die Masse heben und auf den Weinblättern verteilen. Mund auf, hier hast Du etwas zum Probieren. Die Blätter nun zu Päckchen falten und fest andrücken.

4.Das Obst waschen und trocken tupfen. Kirschen vorsichtig entsteinen, sie sollten ganz bleiben. Die Aprikose, die Pflaumen auch entsteinen und vierteln. Die Erdbeeren vom Stielansatz befreien. Alles in eine Schale geben und mit dem Wein begiessen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag vorsichtig auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, dabei den Wein auffangen. Lach, nein nicht zum Trinken. Die Spiesse mit einer Erdbeere eröffnen und beenden, das andere Obst bunt draufstecken.

5.Die Trauben waschen und trocken, alles nett anrichten und mit den Trauben garnieren. Eine kleine Kaffeepause, bitte, ich bin geschafft.

6.Auf 250 Gramm Mehlbasis herstellen, den Teig halbieren. 2 Scheiben Ananas, kleingewürfelt unter die eine Hälfte rühren. Nachdem Backen, den Muffinkopf mit einem Holzspiesschen durchlöchern, den Saft einer halben Zitrone mit dem Zucker mischen und über die Muffins geben. Die andere Hälfte des Teigs mit der Blockschokolade vermengen und auch fertigbacken.

7.Die Zutaten mit einander verrühren und das Obst unterheben. Lass uns schnell noch die Küche aufräumen und dann können wir auch schon los.

8.Noch dazu packen 3 Flaschen Wein , am besten einen fruchtigen Rose. 4 Flaschen Mineralwasser 1 Thermoskanne mit Kaffee und 1 mit Tee

9.und drei fünfarmige Kerzenleuchter. Dazu natürlich das Pichnickgeschirr und eine grosse flauschige Decke Viel Spass beim Nachmachen und nachher beim Picknick.

10.Schau dort sind unsere Sterne, so nah und doch so fern.

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