Obst-Platte

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ananas frisch 2 Stk.
Erdbeeren frisch 500 gr.
Zuckermelonen /Honigmelonen 2 Stk.
Weintrauben frisch 300 gr.
Kiwi frisch 6 Stk.
Mozzarella Minis 2 Pk.
Schinken roh 250 gr.
Nektarinen frisch 4 Stk.

Zubereitung

1.Gefragt war ein Obst-Teller: Aber einfach Obst auf den Teller legen ???

2.1 Ananas achteln, mit dem Grünzeugs !!! Mitte entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in mundgerechte Sückchen schneiden. Immer jedes Stück im Reißverschlußverfahren ein wenig nach links, das nächste ein wenig nach recths schieben. Sternenförmig auf einer Platte anrichten.

3.Die 2. Ananas zuerst vom Grün befreien und zwar so, dass ca 2 cm Frucht daran bleibt um das Ganze auf die Platte stellen zu können. Mittig plazieren..... Rest der Frucht achteln und wie oben beschrieben im Reißverschlußverfahren zubereiten.......! Auf die Platte damit !

4.Kiwis schälen, achteln, Erdbeeren waschen vom Grün befreien und zur Seite legen. Honigmelonen halbieren, entkernen und jede Hälfte zwölfteln ! Schinken darum drapieren und auf die Platte legen. Weitrauben waschen, von den Stielen zupfen ... zur Seite stellen. Mozzarella kugeln abgießen und ebenfalls bereit stellen. Nektarinen waschen, halbieren, kern auslösen und achteln.

5.Nun nimmt man abwechselnd , ganz nach Lust und Laune die Spießchen und gibt abwechlend mal Kiwi mit Erdbeeren und Mozzarella , Erdbeeren mit Weintrauben und Mozzarella, Nektarinen mit Erdbeeren usw, usw, usw........Die vielen Kombis habe ich nicht ausgerechnet...;o))

6.Anschließen steckt man die fertig bestückten Spießchen in die Ananasstücke, fertig !!! Sieht gut aus, und schmeckt auch so ....;o))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Obst-Platte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obst-Platte“